Entries

最初に焼くのは錦糸卵と決めていました

新しいフライパンで最初に焼くのは錦糸卵と決めていました。
古いほうでは、くっついて破れて、それがかなりストレスになっていたのです。
新しいほうは当たり前の話ですが、まったくくっつかなくて、端を指でつかんでひっくり返せます。

ストレスフリ~
180128錦糸卵1

ただし、熱伝導が良すぎて、今までと同じ感覚で焼いていると、
すぐに焦げ目が付くため、時間的なコツをつかむ必要がありそう。
炒め物の時はあらかじめ調味料を用意しておかないと、パニクリますね。
慣れれば時間短縮になるかと。

ついでに卵焼きも焼き、ラップでくるんでお弁当用に冷凍保存。
180128錦糸卵2
豆鉢に入っている卵焼きの端っこはお昼にいただきます。


ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

のり

Author:のり
2k団地での生活の記録です。

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

フリーエリア

検索フォーム

QRコード

QR