Entries

大葉

大葉が大好きで、最近ではお弁当の緑担当ももっぱら大葉です。
鮮やかな緑色とギザギザの葉がお弁当に入れたとき、すごくいい感じで、
値段が安値安定なところもアリガタイ。
そして一番の理由は味。
肉や魚と一緒に口に入れたとき、本当に美味しいです。

以前はペーパータオルを湿らせた間に挟んで、タッパに入れて冷蔵庫で保存してたのですが、
最近は、だいぶ前にどなたかのブログで見たこのやり方で保存しています。

入れ物は粉末スムージーを買ったときに付いていたシェーカーです。
大きさもちょうどよくて、冷蔵庫に立てて入れるので場所をとりません。

150724大葉1

水を1cm程(茎の部分が浸るくらい)入れて大葉をいれるだけ。
水は毎日取り替えます。
これで一週間くらいは大丈夫。
(たぶんもっともつのだろうけど、私が一週間くらいで食べきっちゃうので)

どなたのブログだったのか、忘れちゃったんですが、
すごくいいアイデアで真似させていただいてます。
ありがとうございました。

----------------

今日は丑の日。
スーパーで一応うなぎを見たのですが、やっぱりやめました。
でも今年はもう一回丑の日があるそうなので(8/5)、
その時は買っちゃおうかな。
食べたい~



ランキングに参加しています。
ポチっとしていただけるとうれしいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

のり

Author:のり
2k団地での生活の記録です。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

フリーエリア

検索フォーム

QRコード

QR